Ökotest – Januar 2021 – Weizenvollkorntoast

Für das Januarheft 2021 von ÖKO-Text wurde unter anderen der Weizenvollkorntoast vom Backhaus getestet, den wir auch gelistet haben.

Der Toast wird abgewertet werden, da Mineralölbestandteile festgestellt wurden. Das Backhaus hat daraufhin selbst eine Analyse in Auftrag gegeben, die aufzeigte, dass das medizinische Weissöl, was üblicherweise in Teigtellern als technisches „Schmierfett“ eingesetzt wird, zu der Verunreinigung geführt haben muss.

Das Backhaus verwendet seitdem anstelle des Weissöls nur noch rein pflanzliches Öl.

Seit dem 11.11. werden zum Schmieren der Teigteller pflanzliche Öle benutzt.

Die ausführliche Erklärung des Backhauses lesen Sie bitte in der angehängten PDF:

backhaus-stellungnahme_oekotest_mosh

 

 

Online Shop & PreislistenFernwartungBio-KantineBioladensuche